Ich wollte immer eine Patisserie nach meinen Vorstellungen.
Eine Patisserie in der handwerklich mit den besten Zutaten gearbeitet wird. Wo Wörter wie Regionalität, Nachhaltigkeit, Transparenz, Saisonalität keine Fremdwörter sind und wo ich meiner Kreativität freien Lauf lassen kann.
Als Kind war mir klar, dass ich später einmal Konditor werden wollte. Im Alter von 15 Jahren begann ich meine Lehre in der Kurkonditorei Oberlaa in Wien.
Anschließend folgten Stationen im 5-Sterne-Hotel Posthotel Achenkirch, im Hangar-7 in Salzburg, bei Acherer.Patisserie.Blumen in Bruneck (Südtirol) sowie im 3-Sterne-Restaurant "Schloss Schauenstein" von Andreas Caminada in der Schweiz.
Während meiner Zeit im Café Central in Wien absolvierte ich meine Meisterprüfung und wurde 2015 "Vienna Cake Master". 2016 nahm ich am internationalen Wettbewerb "The Star of Chocolate" in Italien teil und belegte den 3. Platz.
Bevor ich mich selbstständig machte, war ich Chef Patissier im 4-Hauben-Restaurant Landhaus Bacher in der Wachau. Dort wurde ich 2019 von Rolling Pin zum "Patissier des Jahres" gewählt.
Im Jahr 2020 beschloss ich, meinen Traum der Selbstständigkeit zu verwirklichen und meine eigene Patisserie in Salzburg zu eröffnen.
Hier kann ich meine Kreativität voll ausleben und ein vielfältiges Sortiment in einer einzigartigen Atmosphäre bieten.
Von Eigenkreationen und handgemachten Pralinen bis hin zu Macarons und saisonalen Spezialitäten - bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Die Qualität unserer Rohstoffe ist uns besonders wichtig. Alle Grundzutaten kommen aus der Region. Auch bei allen anderen Zutaten achten wir neben der Qualität besonders auf die Saisonalität, Herkunft und Nachhaltigkeit. Bei jedem Arbeitsschritt versuchen wir ressourcenschonend zu arbeiten und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
unsere Freilandeier stammen von den "Wanderhühnern" der Familie Erber aus Wals
unsere Kaffeebohnen kommen von Da Salzburger aus Saalfelden, 100% Arabica, french roast und im single blend Verfahren geröstet
unsere Milchprodukte beziehen wir von Molkereien aus Salzburg und Oberösterreich
wIr verwenden ausschließlich Mehl von der Hochmühle Frauenlob aus Plainfeld
wenn wir Rübenzucker verwenden, dann kommt dieser ausschließlich aus Österreich und wird bewusst eingesetzt
wir verwenden ausschließlich Schokolade von Valrhona aus Frankreich
"egal ob Plunder, Törtchen, oder Pralinen. Es schmeckt alles einfach nur fantastisch"
Lasse auch du dich von unseren handgefertigten Pralinen, Macarons und Süßspeisen verzaubern.